I 5 cibi da evitare per rimanere in salute

1) LO ZUCCHERO RAFFINATO

Lo zucchero ruba i minerali al corpo

Lo zucchero si trasforma in grasso da smaltire

Lo zucchero danneggia il sistema nervoso e altera il funzionamento del cervello

Lo zucchero causa dipendenza proprio come le droghe

SE VUOI CONOSCERE I 20 DANNI INSIDIOSI DELLO ZUCCHERO, LEGGI QUI

Cosa causa il consumo di farina bianca nel nostro organismo:

Altri disturbi causati dal consumo continuativo di farine bianche raffinate:

  • Diabete – aumento dell’insulina – ipoglicemia
  • Acidità del corpo, che è la causa primaria di tutte le malattie
  • Disturbi della tiroide, alterazioni ormonali
  • Alterazioni del metabolismo, con conseguente aumento di peso
  • Aumento di infezioni, perché crea terreno fertile per i batteri nocivi
  • Abbassamento delle difese immunitarie, perché riduce la presenza di batteri buoni
  • Presenza di candidosi ( un fungo che adora il cibo bianco come farina, zucchero, latticini )
  • Causa di aumento di grasso nel fegato
  • Ritenzione idrica e cellulite

3) GRASSI TRANS E OLI RAFFINATI

I grassi trans si formano anche con il processo di raffinazione degli oli vegetali

Ecco un elenco di problemi che possono portare:

  • Obesità e grasso addominale
  • Malattie del sistema cardiovascolare
  • Aumento del colesterolo cattivo (LDL)
  • Problemi di fegato, steatosi
  • Squilibri ormonali sia nella donna che nell’uomo
  • Aumento del rischio di cancro alla prostata e alla mammella
  • Produzione esagerata di radicali liberi
  • Sviluppo di malattie cognitive e dell’Alzheimer
  • Aumento del rischio d’infarto
  • Incremento del rischio di diabete di tipo 2

Dove si trovano?

  • oli e grassi vegetali idrogenati
  • oli e grassi vegetali parzialmente idrogenati
  • margarina.
  • Prodotti da forno confezionati: focacce, brioche, crostate, torte, biscotti, patatine in busta.
  • Gelati industriali e non naturali:  Ormai quasi tutte le gelaterie usano preparati già pronti  che contengono grassi trans, che servono per far sciogliere il gelato più lentamente.

4) INSACCATI

Tossicità dei nitriti e dei nitrati

5) LATTICINI INDUSTRIALI

Mucche e mutazioni genetiche

Un latte ricco di ormoni

Pastorizzazione e omogenizzazione

  1. denatura le proteine del latte, rendendole meno utilizzabili e anche dannose per il corpo umano.
  2. Distrugge gli enzimi, come i fosfatasi, che servono ad assorbire il calcio
  3. Abbatte la quota di vitamine B12, B6 e C
  4. Danneggia i batteri della flora simbionte

Niente formaggi allora?

Come scritto sopra, se vogliamo consumare occasionalmente formaggi, allora bisogna preferire quelli più digeribili, come i formaggi fermentati da latte crudo; il Parmigiano Reggiano ne è un esempio. Preparato secondo un rigido Disciplinare, ha grosse peculiarità che lo rendono un buon alimento.

L’alimentazione delle mucche, a erba e fieno, la qualità delle mucche stesse (razze antiche che sviluppano una particolare beta-caseina), una lunga fermentazione batterica che alla fine del processo di produzione regala un formaggio senza lattosio nè caseina. Oppure ancora preferire i formaggi da latte crudo di capra, molto più digeribili e adatti all’alimentazione umana.

CONCLUSIONI

Lo zucchero lo sostituisci con:

Le farine raffinate le sostituisci con:

Latte e latticini industriali li sostituisci con:

  • latte di cocco
  • latte di mandorla
  • latte di capra
  • latte di mucche da razze antiche come le Guernsey, Jersey, asiatiche e africane, la nostra bruna pezzata rossa o bruna alpina, e la frisona.

Puoi continuare a consumare con moderazione, formaggi di capra o pecora da latte crudo come parmigiano reggiano 36 mesi, formaggi di malga, quark bio, kefir.

Per l’assimilazione di calcio, puoi consumare inoltre:

Gli insaccati li sostituisci con:

Grassi trans e oli raffinati li sostituisci con:

Ghee

Burro di cocco

Olio di semi di lino tenuto in frigo

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Maria Teresa Ficchì

Naturopata, nutrizionista & Health Coach, fondatrice di Chetogenica Bioenergetica. Amo prendermi cura degli altri e aiutarli a stare bene con i metodi naturali, portandoli alla versione migliore di se stessi.
 

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