Si fa presto a dire sale. In realtà non sono tutti uguali.
Se scelto attentamente si trasforma, da alimento che gode di cattiva fama, ad alleato prezioso per stare bene.
Scoprirai che è una delle sostanze migliori per la nutrizione umana. Selezionando il giusto tipo di sale e approvvigionandoti dalle fonti giuste, puoi trasformare il tuo rapporto con questo ingrediente spesso demonizzato.
Non solo un condimento, quindi, ma un elemento chiave per il benessere se usato con saggezza.
È fondamentale per numerosi meccanismi fisiologici vitali, come la trasmissione degli impulsi nervosi e la regolazione della pressione.
Aiuta la digestione, bilancia il ph corporeo e ti fa avere maggiore energia.
Oltre a conferire sapore ai tuoi piatti, può apportare benefici alla salute come il supporto del sistema nervoso, l’equilibrio idrico e persino la regolazione della pressione sanguigna.
Dal sale il corpo produce acido cloridrico, una sostanza essenziale per la digestione dei cibi, maggiormente carente nelle persone di mezza età. Tutti gli animali a sangue caldo hanno bisogno costante di questo elemento essenziale per mantenere il corpo sano e vigoroso.
Pensa che il sale può aiutarti addirittura nell’eliminare le scorie, a potenziare un detox, ad aiutarti se soffri di stitichezza. Non devi temerlo ma solo saperlo gestire.
Allora, dov’è il problema con il sale?
Il problema non è dato dal sale in sé, ma dalla sua qualità.
In un modo o nell’altro, ci hanno portato ad avere timore del sale più che dello zucchero, che è l’autentico veleno per le nostre cellule.
La verità è che non potremmo vivere senza sale (con tutti i suoi oligoelementi)
In questo video, ti svelo i benefici che puoi avere con il giusto tocco di sale nella tua dieta e ti indico qual è il miglior sale da scegliere per un benessere ottimale.